
Para o mercado global de milho, a produção foi estimada pelo USDA em 1.114,75 bilhão de toneladas, já no mercado nacional, segundo a Conab, a safra 2019/2020 de milho, distribuída entre a primeira, segunda e terceira safras, deverá alcançar 98,7 milhões de toneladas. Em 2050, estima-se que a população mundial chegará a 9 bilhões, como o milho é uma importante fonte de alimentação humana e animal, sua demanda também aumentará, para que isso ocorra, teremos que enfrentar diversos desafios no quesito produção para podermos nos manter competitivos a nível mundial.
Com isso, o V Encontro Nacional da Cultura do Milho tem como foco a transmissão e difusão de conhecimento e novas tecnologias voltadas para produção a nível nacional e internacional da cultura do milho, promovendo o debate entre participantes das mais diversificadas áreas de atuação.
Mais informações em breve
Informações
DATAS: 15, 16 e 17 de dezembro de 2020.
LOCAL: Plataforma online.
Dia 1: Manejo de Plantas Daninhas
15 de dezembro de 2020
1. Tecnologia de aplicação: como utiliza-la a seu favor?
Pedro Henrique Urach Ferreira
2. Novas tecnologias de tolerância a herbicida na cultura do milho
Prof. Dr. Rafael Pedroso (ESALQ/USP)
3. Potencialidades e dificuldades no controle de plantas daninhas no sistema Santa Fé
Túlio Porto Gonçalo (GAPES)
Dia 2: Manejo de Pragas/Doenças
16 de dezembro de 2020
4. Sintomas, perdas e manejo de nematóides na cultura do milho
Prof. Dr. Pedro Soares (UNESP/Jaboticabal)
5. Controle biológico na cultura do milho
Thiago de Castro (Lab. ESALQ/Koppert)
6. Doenças na cultura do milho e influência na qualidade do grão
Ricardo Casa (UDESC)
Dia 3: Saúde do solo
17 de dezembro de 2020
7. Como a diversidade de plantas num sistema integrado influencia na saúde do solo
Prof. Dr. Fernando Andreote (ESALQ)
8. Interação da matéria orgânica com os atributos químicos, físicos e biológicos do solo
Prof. Dr. Carlos Eduardo Pellegrino Cerri (ESALQ)
9. Antecipe: um novo tipo de sistema de cultivo do milho safrinha no Brasil
Emerson Borghi (Embrapa Milho e Sorgo)
REALIZAÇÃO
